Code-Switching as Social Strategy: How a Child Entrepreneur and Adult Advisor Negotiate Power in Azka Corbuzier's Podcast - Azahra, Naiya; Sinaga, Joyce Chardha; Hutapea, Vimelia Fratiwi; Jocelym, Evaness; Rangkuti, Rahmadsyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Studi ini mengkaji pola alih kode dalam percakapan podcast YouTube antara Azka Corbuzier dan Ryu Kintaro, seorang wirausahawan berusia 10 tahun, menggunakan Model Markedness Myers-Scotton sebagai kerangka analisis. Penelitian ini menyelidiki bagaimana kedua pembicara secara strategis menggunakan alih kode yang ditandai untuk menegosiasikan hubungan kekuasaan dan membangun identitas yang diinginkan. Data dikumpulkan melalui transkripsi manual episode podcast dan dianalisis secara kualitatif untuk mengidentifikasi pola alih kode dalam diskusi bisnis dan konteks nasihat hidup. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa Ryu secara konsisten menggunakan terminologi bisnis berbahasa Inggris seperti