Pemberian Layanan Tes Bakat Minat Karir untuk Siswa SMK - Intan Verly Syafitri; Mudjiran; Yeni Karneli (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2025)
Pemberian layanan tes bakat minat karir untuk siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) adalah suatu kegiatan yang sangat penting dalam membantu siswa mengetahui bakat dan minat kariernya. Layanan ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang potensi diri dan mengarahkan potensi tersebut ke karier yang sesuai. Pemberian layanan tes bakat minat karir sangat membantu guru bimbingan dan konseling dalam memberikan layanan bimbingan karier yang lebih efektif. Layanan ini juga membantu siswa dalam melakukan perencanaan karier yang lebih baik, terutama dalam menentukan jurusan pendidikan tinggi yang sesuai dengan bakat dan minatnya.