Pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus, dan Belanja Modal terhadap Pendapatan Perkapita pada Provinsi di Indonesia - Meisha Aulia Jumarnis; Henny Yulsiati; Indra Satriawan (Indo Publishing, 2025)
Studi ini melihat bagaimana pendapatan per kapita di setiap Provinsi Indonesia dipengaruhi oleh Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus, dan Belanja Modal. Sampel mencakup 23 Provinsi Indonesia. Untuk pengambilan sampel, metode purposive atau representatif digunakan, dan kriteria pengambilan sampel ditetapkan. Data dikumpulkan melalui teknik dokumentasi data sekunder. Penelitian ini menggunakan Eviews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pendapatan Asli Daerah tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Pendapatan Per Kapita; Dana Alokasi Umum dan Dana Alokasi Khusus berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan Per Kapita; dan Belanja Modal tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Pendapatan Per Kapita di semua Provinsi Indonesia.