PEMBERDAYAAN GURU SDN SUNGAI RANGAS DALAM PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS RENDERFOREST SEBAGAI UPAYA PENGUATAN KEMAMPUAN NUMERASI PESERTA DIDIK - Soraya Djamilah; Ihdalhubbi Maulida; Siti Nurra; Widia Sabila (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ialah untuk menambah wawasan guru-guru mengenai numerasi dan media pembelajaran berbasis renderforest sebagai bekal untuk membuat media pembelajaran dengan konten numerasi di kelas. Dengan penggunaan media pembelajaran, kemampuan numerasi peserta didik diharapkan dapat meningkat. Metode pelaksanaan berupa presentasi, demonstrasi, diskusi, dan praktik membuat media pembelajaran berbasis renderforest. Peserta kegiatan yaitu kepala sekolah dan guru-guru SDN Sungai Rangas dapat mengikuti kegiatan dengan antusias dan bersungguh-sungguh.