SEMINAR EDUKASI TATA CARA PERSIDANGAN DI PENGADILAN MILITER III-14 DENPASAR - Muhammad Mahesa Asykari Muzon; Kadek Julia Mahadewi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk memahami tata cara persidangan militer di Indonesia. Peradilan militer adalah orang yang memiliki kekuasaan dilingkungan Angkatan yang bersenjata untuk menegakan hukum dan keadilan dengan memperhatikan penyelenggaraan keamanan dan pertahanan negara. Tantara Nasional Indonesia atau TNI merupakan warnaga negara Indonesia yang resmi diangkat atau memenuhi persyaratan undang undang untuk mempertahankan negara.