Modifikasi Varian Metode Newton dengan Orde Konvergensi Tujuh - Wartono Wartono; Ria Rasela (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Metode Varian Newton merupakan salah satu metode iterasi yang memiliki orde konvergensi tiga yangdigunakan untuk menyelesaikan persamaan nonlinear. Pada makalah ini, penulis memodifikasi varian metodeNewton menjadi tiga langkah dengan menggunakan interpolasi Lagrange orde dua. Analisa konvergensimenunjukkan bahwa metode iterasi yang di usulkan mempunyai orde konvergensi paling rendah enam danmelibatkan empat evaluasi fungsi per iterasi dengan indeks efisiensi sebesar 1,627. Simulasi numerikdiberikan dengan menggunakan beberapa fungsi dan dibandingkan dengan beberapa metode lainnya untukmenunjukkan performa metode iterasi yang diusulkan.