PENDAMPINGAN LAPORAN KEUANGAN UNTUK PENGUSAHA UMKM DODOL BETAWI, KELURAHAN BINTARA JAYA, BEKASI BARAT - Atika Rahmi; Raisya Puspa Septiani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Salah satu pendorong ekonomi Indonesia adalah adanya kegiatan usaha mikro kecil dan menengah. Perekonomian Indonesia tidak terlepas dari kegiatan komersial yang dilakukan oleh perorangan maupun kelompok, dan juga berkaitan dengan usaha kecil, menengah dan mikro yang sebagian besar melakukan kegiatan perekonomian masyarakat Indonesia. Kegiatan ekonomi UMKM telah menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat Indonesia dan juga membantu pemerintah dalam pengurangan pengangguran. Laporan keuangan merupakan laporan yang snagat bermanfaat. Pengabdian yang dilakukan didalam pengabdian ini adalah memberikan pendampingan laporan keuangan di kalangan Pengusaha Dodol khususnya Dodol Betawi. Pengabdian ini dilakukanÂ Â dengan 1. Melakukan observasi 2) membina kelompok 3. Melakukan pendampingan. 4.melakukan evaluasi. Hasil dari pengabdian ini snagat berdampak bagi peningkatan efektivitas investasi di Pengusaha Dodol Betawi Bang Sain di Bintara Jaya, Bekasi Barat