SOCIALIZATION OF THE IMPORTANCE OF GOOD SERVICE TECHNIQUES TO SUPPORT HOSPITAL QUALITY IN PIRNGADI HOSPITAL MEDAN - Lapiti Gokmatua Sagala; Maduma Sari Sagala; Hafni Cholida Nasution; Nurhasanah Nurhasanah; Azwar Anas Manurung (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Rumah sakit adalah salah satu sarana kesehatan yang memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, rumah sakit memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatan harapan kesehatan masyarakat. Sasaran kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah staf-staf atau pegawai yang bekerja di RSUD Pirngadi Medan Jl. Prof H. Yamin no 47 Medan. Adapun peserta yang mengikuti berjumlah 30 orang. Kegiatan pengabdian masyarakat ini di laksanakan pada tanggal 04 juli 2023. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu metode observasi dan ceramah. Dengan judul sosialisasi teknik pelayanan yang baik untuk mendukung kualitas Rumah Sakit pada Rumah sakit Pirngadi Medan.