SOSIALISASI ALUR PERKARA PIDANA MILITER DI PENGADILAN MILITER III-14 DENPASAR - Eka Purnama Sari; Kadek Julia Mahadewi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Tulisan ini bertujusn untuk memahami proses alur perkara Pidana Militer di Indonesia. Peradilsn Militer mupakan slah sattu peasana kekuassaan kehakiiman yang mempunysi kompetensi meemriksa dsn mengadi1i perksra-perksra pidana yang bestatus sebagai angggota Tentara Nasional Indonesia(TNI). Pengadilan Militer(PM), badsn pelasana kekuasaan persdilan dibawah MahkamahAgung(MA) dilingkungan miiliter yng bertvgas untvk mmriksa d4n memvutus pd tingkat pertam perksra pidana yg terdakwa nya ad4lah prajjurit yng bepangkat Kapteen kebawah. Tujuan Pengabdian masyarakat ini adalsah menjelaska tentang pelasanaan yang digunakan untuk mensosialisasikan alur perkara pidana di Pengadilan Militer III-14 Denpasar. Diharapkan sosialisaso ini memberikan sumbangan pentig dalam memperkuat sistem peradilan militerr, membangun kepercayaan publik/masyarakat mengurangi lesalhpahaman, serta menciptakan linkungan hukum yg adil sesuai degn prinsip-prinsip peradilan militer di Pengadilan Militer III- 14 Denpasar.