MODELS OF NUTRITION EDUCATION INTERVENTIONS FOR ADOLESCENT LIFESTYLE CHANGES: A SCOPING REVIEW - Adzika, Alda; Kartasurya, Martha Irene; Shaluhiyah, Zahroh (Poltekkes Kemenkes Bandung, 2025)
Masa remaja merupakan masa transisi yang menentukan pola makan sehat dan perilaku gaya hidup sepanjang hidup. Intervensi edukasi gizi memiliki peran strategis dalam mencegah pola makan tidak sehat pada remaja. Penelitian ini bertujuan menggambarkan dan mengevaluasi berbagai model intervensi pendidikan gizi yang efektif bagi remaja melalui identifikasi pola, hasil, hambatan, dan faktor pendukung yang komprehensif. Metode pada kajian ini menggunakan scoping review yang mengikuti panduan PRISM-Scr dan kerangka Arksey dan O’Malley. Pencarian literatur dilakukan pada database PubMed, Science Direct, dan Scopus menggunakan kata kunci: