Aplikasi Pengelolaan Tanah Di Kelurahan Purwosari Berbasis Web - Sulistiawan, Nova Triadi (Universitas Muria Kudus, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh masalah dalam proses penanganan tanah di desa dan terbatasnya informasi tentang penjualan tanah yang ada di sekitar desa, maka dari itu dibuatlah aplikasi yang dapat memberikan informasi tentang tanah yang dijual dan juga tanah bengkok yang ada di kelurahan purwosari sehingga pembeli dapat melakukan transaksi dengan efisien dan tidak meghiraukan tentang perantara. Sistem yang dibuat merupakan aplikasi berbasis web dengan menggunakan metode pengembangan system waterfall. Sedangkan pemrograman yang dipakai adalah php dengan menggunakan database MySQL. Hasil dalam penelitian ini yaitu menghasilkan laporan tentang penyewaan tanah bengkok dan tanah warga, Menambahkan informasi tentang potensi desa sehingga dapat lebih memaksimalkan potensi desa seperti sumber daya alam maupun sumber daya manusia untuk pengelolaan tanah bengkok dan tanah warga.