SISTEM INFORMASI PENJUALAN TAS UNISEX BERBASIS WEB PADA FV POUCH DI KABUPATEN KUDUS - Akbar, Moch Farizki; Supriyati, Endang; Listyorini, Tri (Universitas Muria Kudus, 2025)
Permasalahan yang terjadi pada FV Pouch adalah pemesanan tas yang masih dicatat dalam buku order sedangkan pelanggan akan mudah jika memesan secara daring sehingga pemesanan dapat dilacak status nya secara berkala. Sistem pemesanan berbasis website mampu mengatasi persoalan yang terjadi di FV Pouch dengan dilengkapi pembayaran Cash on Delivery (COD) kepada pelanggan dalam kota Kudus. Sistem akan dikembangkan menggunakan metode Waterfall dan harus melalui beberapa tahapan yaitu identifikasi masalah, pengumpulan data, merancang sistem, implementasi sistem dan membuat laporan. Analisis Sistem Rancangan sistem menggunakan perangkat lunak (software) Visual Studio Code dengan bahasa pemrograman PHP. Dan menggunakan MySQL sebagai penyimpanan Database. Hasil akhir berupa sistem yang memudahkan untuk melayani penjualan dan laporan sehingga menghasilkan sebuah Sistem Infromasi Penjualan Tas Unisex Berbasis Web pada FV Pouch yang dapat dilacak status dan dilengkapi pembayaran Cash on Delivery.