Implementasi Sistem Rekomendasi Tempat Wisata dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) Berbasis Website pada Wilayah Tangerang - Syahik, Muhammad Reza Abdillah; Muiz, Adam (shofanah Media Berkah, 2026)
Penelitian ini membahas tentang implementasi sistem rekomendasi tempat wisata dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) berbasis website pada wilayah Tangerang. Metode AHP digunakan untuk menentukan prioritas dari berbagai kriteria wisata seperti harga tiket, jarak, fasilitas, dan rating pengunjung. Sistem ini dirancang untuk membantu wisatawan dalam memilih destinasi wisata yang sesuai dengan preferensi mereka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem rekomendasi berbasis AHP mampu memberikan rekomendasi yang lebih objektif dan akurat berdasarkan perbandingan berpasangan antar kriteria.