Menentukan Invers Drazin dari Matriks Singular Dengan Metode Leverrier Faddeev - Suhendry Suhendry; Irma Suryani (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2015)
Ada beberapa metode untuk mencari invers Drazin dari matriks singular, salah satunya adalah metode Leverrier Faddeev. Pada makalah ini akan dibahas bagaimana menentukan invers Drazin dari matriks singular menggunakan metode Levverrier Faddeev. Metode Levverrier Faddeev merupakan metode yang digunakan untuk menentukan invers suatu matriks singular maupun non singular dengan cara menyederhanakan perhitungan koefesien polinomial karakteristik dari suatu matriks. Berdasarkan pembahasan tugas akhir ini dapat disimpulkan bahwa matriks singular juga mempunyai invers sama seperti matriks non singular.