Metode Iterasi Tiga Langkah dengan Konvergensi Orde Enam untuk Menyelesaikan Persamaan Nonlinear - Muhammad Nizam Muhaijir; Aljarizi Aljarizi (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2018)
Penelitian ini mengembangkan metode satu langkah Abbasbandy menjadi metode tiga langkah bebas turunankedua. Turunan kedua pada metode diaproksimasi menggunakan deret Taylor dan turunan pertamadiaproksimasi menggunakan interpolasi Lagrange dan interpolasi Hermite. Secara analitik, metode baru inimempunyai konvergensi orde enam dengan melibatkan empat evaluasi fungsi sehingga indeks efisiensi64 1.56511 . Komputasi numerik yang dilakukan untuk beberapa fungsi menunjukkan metode yang diperolehlebih unggul dibandingkan metode lain.