Jenis-Jenis Layanan Perpustakaan Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia - Risparyanto, Anton (Universitas Islam Indonesia, 2025)
Berbagai jenis layanan sarana informasi yang dibutuhkan mahasiswa telah disediakan oleh perpustakaan Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Indonesia. Paparan artikel diskritip ini bertujuan untuk mengeksplorasi ketersediaan jenis layanan di perpustakaan tersebut. Data paparan artikel diambil melalui observasi serta wawancara purposive terhadap informan bagian layanan analisis dilakukan katagorik. Hasil analisis data diperoleh paparan jenis- jenis layanan yang tersedia di perpustakaan di antaranya: layanan sirkulasi (peminjaman, perpanjangan dan pengembalian) koleksi buku, akses database Osiris dan Bank Focus: bebas pustaka, cek similarity plagiasi dengan menggunakan software Turnitin, ruang belajar bersama (diskusi) dan ruang baca, referensi dan terbitan berkala serta layanan tugas akhir mahasiswa skripsi, tesis dan disertasi. Dengan tersedianya berbagai layanan yang representatif tersebut diharapkan pengguna perpustakaan dapat belajar dengan nyaman.