PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. KOMIT PRIMA TEKNIK - Prameswari, Anggita; Suryani, N. Lilis (YBAMB, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan, untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan dan untuk mengetahui Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Komit Prima Teknik. Metode penelitian dengan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 50 responden. Metode analisis yang digunakan yaitu uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, koefesien determinasi, uji parsial (uji t) dan uji simultan (uji f). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Motivasi Kerja berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Komit Prima Teknik, yang ditandai dengan hasil Uji T diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (3,317 > 2,012). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilainsignifikan 0,000 < 0,05. 2) Disiplin Keja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Komit Prima Teknik, yang ditandai dengan hasil Uji T diperoleh niali t hitung > t tabel atau (4,216 > 2.102). Hal tersebut diperkuat dengan nilai signifikan 0,000< 0,05. 3) Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Komit Prima Teknik, yang ditandai dengan hasil Uji F diperoleh nilai f hitung > f tabel atau (8,907 > 3,20). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai signifikan 0,000 > 0,05.