Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Integritas Maha Kardja Kabupaten Tangerang - Ramadhon, Dio; Hadjrillah , Tjeri (YBAMB, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keselamatan Dan Kesehatan kerja (K3) dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Integritas Maha Kardja Kabupaten Tangerang. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif Dengan Pendekatan Deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Integritas Maha Kardja yaitu sebanyak 53 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh, maka seluruh karyawan PT Integritas Maha Kardja dijadikan sampel pada penelitian ini yaitu sebanyak 53 responden. Metode analisis dalam pengolahan data adalah uji validitas dan reabilitas, regresi linear sederhana, regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji hipotesis (uji t dan uji f) dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara Keselamatan & Kesehatan Kerja (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT integritas Maha Kardja, hal ini dapat dilihat dari hasil uji t dengan nilai thitung 4,890 > ttabel 2,008 maka thitung> ttabel dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Jadi kesimpulannya menunjukkan Ho1 ditolak dan Ha1 diterima. Kemudian juga terdapat pengaruh antara Disiplin Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT Integritas Maha Kardja, hal ini dapat dilihat dari hasil uji t dengan nilai thitung 6,807 > ttabel 2,008 maka thitung > ttabel dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Jadi kesimpulannya Ho2 ditolak dan Ha2 diterima. Serta yang ketiga terdapat pengaruh antara Keselamatan & Kesehatan Kerja (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT Integritas Maha Kardja Kabupaten Tangerang, hal ini dapat dilihat dari persamaan regresi berganda yaitu Y = 3,408 + 0,176 X1 + 0,729 X2 dan hasil uji f dengan nilai fhitung 24,418 > ftabel 3,183 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, sehingga Ho3 ditolak dan Ha3 diterima.