HUBUNGAN KINERJA LINGKUNGAN, PENERAPAN GREEN ACCOUNTING, TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR BASIC MATERIALS - Anggeriani, Rita; Maimunah, Mutiara (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi hubungan kinerja lingkungan dan penerapan green accounting terhadap nilai perusahaan di sektor basic materials. Data yang digunakan adalah data sekunder. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini merupakan Bursa Efek Indonesia. Teknik penarikan sampel berdasarkan pertimbangan (purposive) dan diperoleh 36 perusahaan dengan 2 tahun pengamatan. Uji hipotesis dengan statistik inferensial uji koefisien kontingensi dan chi square. Kinerja lingkungan tidak memiliki hubungan yang signifikan terhadap nilai perusahaan. Green accounting tidak menunjukan hubungan yang signifikan terhadap nilai perusahaan.