Preliminary analysis of nutritional factors in breast cancer (Faculty of Medicine Universitas Indonesia, 1995)
Data epidemiologi dan eksperimental menunjukkan bahwa ada hubungan antara keganasan dan faktor gizi. Baik keganasan maupun faktor gizi merupakan bidang yang kompleks, oleh karena itu mempelajari hubungan antara keganasan danfaktor gizi tidaklah mudah. Pada umumnya telah diketahui, bahwa diperlukan waktuyang lama untuk suatupertumbuhan ganas. Data gizi, terutama catatan tentang apa yang telah dimakan oleh seseorang untuk jangka waktu yang lama sulit didapat secara akurat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan cara yang cukup baik untuk dapat menjelaskan tentang adanya hubungan antara keganasan danfaktor gizi pada penderita kanker payu dara dengan menggunakan metode