Pengaruh Dimensi Servicescape, Harga, Kinerja Karyawan Terhadap Loyalitas Konsumen Pada PT. Yamaha - Anisa Martiah; Nurdin Nurdin; Tedi Rusman (FKIP Unila, 2017)
The purpose of this study to determine the effect of dimensions servicescape, price, employee performance on customer loyalty. Sampling using descriptive method approach verification ex post facto and survey. A sampling technique that accidental sampling using the formula of Joseph obtained a sample of 100 respondents. Data were collected through questionnaires processed by linier regression analysis and multiple regression analysis. Based on the result that there is influnce dimensions servicescape, price and employee performance on customer loyalty on PT. Yamaha Lampung Sakti Motor.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dimensi servicescape, harga, kinerja karyawan, terhadap kepuasan pelanggan. Pengambilan sampel menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Teknik pengambilan sampel yaitu accidental sampling dengan menggunakan rumus Joseph didapat sampel sebanyak 100 responden. Data yang terkumpul melalui angket diolah dengan analisis regresi linier dan analisis regresi multiple. Berdasarkan analisis data diperoleh hasil bahwa ada pengaruh dimensi servicescape, harga dan kinerja karyawan terhadap loyalitas konsumen pada PT. Yamaha Lampung Sakti Motor. Kata kunci : harga, kinerja karyawan, loyalitas konsumen, servicescape.