Pengaruh Harga,Kualitas Peayanan dan Promosi Penjuaan Terhadap Kepuasan Konsumen - Maya Riska Framayani; Tedi Rusman; Rahmah Dianti Putri (FKIP Unila, 2018)
The research was intended to find out Price Influence, Service Quality and Sales Promotion Towards Consumer Satisfaction By Taking Into Account The Sales Volume of Yamaha Motorcycle at Lautan Teduh Dealer in Bandar Sribhawono year 2017. The population in this research were 124 customer. The sample were 95 correspondence which were decided by non probability sampling and purposive sampling. Data collecting technique was done by analysis unit questionnaire by using linear regression and path analysis. The subject of this research was customer who bought Yamaha Motorcycle using cash and credit at Lautan Teduh Dealer in subdivision Bandar Sribhawono. The method which was used in this research was descriptive verification by using ex post facto and survey approach. The result of this research showed that there was an influence between price, service quality and sales promotion towards customer satisfaction by taking into account the sales volume direct and indirectly. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan dan Promosi Penjualan Terhadap Kepuasan Konsumen Dengan Memperhatikan Volume Penjualan Sepeda Motor Yamaha Pada Dealer Lautan Teduh Cabang Bandar Sribhawono Tahun 2017. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 124 konsumen. Sampel yang diperoleh adalah 95 responden yang ditentukan dengan teknik non-probability sampling serta metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner analisis dengan metode pengujian menggunakan Regresi Linier dan Analysis Path. Subjek penelitian yaitu konsumen yang membeli sepeda motor Yamaha secara cash dan kredit di Dealer Lautan Teduh Cabang Bandar Sribhawono. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh antara harga, kualitas pelayanan dan promosi penjualan terhadap kepuasan konsumen dengan memperhatikan volume penjualan baik secara langsung maupun tidak langsung. Kata kunci:harga, kualitas pelayanan, promosi penjualan, kepuasan konsumen