Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan, Reward, Budaya Dan Karakteriktik Individu Terhadap Kinerja Karyawan - Yahya Hidayat; Pujiati Pujiati; Albet Maydiantoro (FKIP Unila, 2018)
The purpose of this research is to find out the influence of style leadership, workplace, rewards, culture organization and individual characteristics of employee performance of Perum DAMRI Lampung. Method used in this research is descriptive verificatif with ex post facto capital approach and survey. Population of this study were 205 employees with 67 employees as the samples determined by using Simple Random Sampling. The data collected by survey, interview and documentation. Data processed by linear regression analysis and multiple regression analysis. The result shows there is influence of style leadership, workplace, reward, culture organization and individual characteristics to employee performance of Perum DAMRI Lampung.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, reward, budaya organisasi dan karakteristik individu terhadap kinerja karyawan Perum DAMRI Cabang Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 205 karyawan. Sampel berjumlah 67 karyawan yang ditentukan dengan menggunakan Simple Random Sampling. Data dikumpulkan melalui angket, wawancara dan dokumentasi. Data diolah dengan analisis regresi linear dan analisis regresi multipel. Hasil menunjukkan ada pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, reward, budaya organisasi dan karakteristik individu terhadap kinerja karyawan Perum DAMRI Cabang Lampung.Kata kunci: kepemimpinan, kepuasan kerja, kompensasi, lingkungan, motivasi