Faktor Yang Berhubungan Dengan Kejadian Sepsis Neonatorum : Literatur Review - Rangga Sakti Budi Putra (Fakultas Kedokteran Universitas Lampung, 2025)
Salah satu jenis infeksi neonatal yang khususnya menyerang neonatus dengan infeksi aliran darah adalah sepsis neonatal. Tujuan dari tinjauan pustaka ini adalah untuk menguraikan variabel-variabel yang terkait dengan prevalensi sepsis neonatal. Faktor-faktor yang terkait dengan terjadinya sepsis pada bayi baru lahir dijelaskan dalam tinjauan pustaka ini. Para akademisi menggunakan publikasi dari PubMed dan Google Scholar. Sepuluh tahun terakhir, dari 2013 hingga 2023, dibahas dalam artikel-artikel tersebut. Istilah