Pengaruh Disiplin Kerja dan Pemberian Insentif terhadap Produktivitas Kerja dengan Memperhatikan Motivasi Kerja - Abellia Marthadini; Nurdin Nurdin; Yon Rizal (FKIP Unila, 2017)
The purpose of this research is for knowing labor disipline and incentives on employee productivity by oserving the work motivation. Detailed examination method which used for in this case is descriptive verification method by approaching ex post facto and survey. Population in the research is all employee of PT. Mensana Aneka Satwa Cabang Lampung and 50 respondents are found by accidental sampling engineering. Accumulation of data is done by using questionnaire. Data collection is processed by analysis unit Liniear Regression and Path Analyisis. The data analysis result shows that there are positive side and significant labor disipline and incentives on employee productivity by observing the work motivationPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan pemberian insentif terhadap produktivitas kerja dengan memperhatikan motivasi kerja. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT. Mensana Aneka Satwa Cabang Lampung dan sampel 50 responden yang ditentukan dengan teknik simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Data yang terkumpul diolah dengan Analisis Regresi Liniear dan Analisis Jalur. Hasil analisis data menunjukkan bahwa ada pengaruh yang positif dan signifikan disiplin kerja dan pemberian insentif terhadap produktivitas kerja dengan memperhatikan motivasi kerja.Kata kunci : disiplin kerja, pemberian insentif, produktivitas kerja, motivasi kerja.