Roadshow Mendongeng Mahasiswa PIAUD Universitas Al-Qolam Malang di RA-RA Se-Kabupaten Malang - Hikmah, Fitrotul (Yayasan Arfah Bin Haji Muhammad Saleh, 2025)
Mendongeng merupakan kegiatan bercerita dan dapat dilakukan oleh siapapun. Kegiatan ini sangat disenangi oleh anak usia dini. Tahapan akhir pada mata kuliah mendongeng ini praktik di lembaga TK/RA/PAUD dengan peserta didik anak usia dini. Kegiatan mendongeng dalam bentuk roadshow ini bertujuan mendeskripsikan efektifitas dalam segi pelaksanaannya. Kegiatan pengabdian dilaksanakan oleh sembilan belas mahasiswa PIAUD yang mengambil mata kulaih mendongeng. Tahap pelaksanaan dalam rentang waktu lima hari dengan tempat yang berbeda-beda. Kegiatan ini berjalan dengan efektif, namun ada beberapa kendala seperti penonton yang cepat bosan disebabkan faktor pada tahapan perkembangannya. Dongeng yang dibawakan oleh mahasiswa PIAUD berupa hasil karya buku cerita yang dibuat secara berkelompok. Kegiatan ini direkomandasikan untuk dilaksanakan pada mata kuliah mendongeng di semster berikutnya.