Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Magic Cell Oppo Store Parepare - Andi Sapada, Muh Iqbal (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Magic Cell Oppo Store Parepare. Variabel independen yang diteliti yaitu: reliability (X1), responsiveness (X2), assurance (X3), emphaty (X4) dan tangible (X5) dengan variabel dependen yaitu kepuasan konsumen pada Magic Cell Oppo Store Parepare. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuesioner, studi kepustakaan, dan wawancara dengan menggunakan skala likert. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda. Pengujian hipotesis menggunakan uji F dan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil analisis regresi berganda diperoleh persamaan: Y = 0,134 + 0,050(X1) + 0,149(X2) + 0,056(X3) + 0,479(X4) + 0,282(X5) + e. Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0.873, artinya seluruh variabel turunan kualitas pelayanan mempunyai kontribusi secara bersama-sama sebesar 87.3% terhadap variabel dependen (Y) yakni kepuasan konsumen. Sisanya 21.7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak masuk dalam penelitian. Pengujian hipotesis menggunakan uji T menunjukkan bahwa variabel yang dominan mempengaruhi kepuasan konsumen adalah emphaty, dengan nilai sig. 0,000 dan nilai koefisien sebesar 4,571.