Analisis Laporan Arus Kas untuk Mengukur Likuiditas dan Solvabilitas Pada PT PLN (Persero) - Macmud, Mulyana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2021)
Penelitian ini dilakukan di PT. PLN (persero) area Sidenreng Rappang. untuk mengetahui sejauh mana analisis Laporan Arus Kas dapat digunakan untuk mengukur tingkat Likuiditas dan Solvabilitas pada PT. PLN (persero) area Sidenreng Rappang.Metode Analisis yang digunakan adalah analisis Arus kas, Rasio Likuiditas dan Solvabilitas. Jenis penelitan dalam skripsi ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan kualitatif, Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan neraca dan laba rugi periode 2018-2020. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa analisis Laporan Arus Kas untuk mengukur tingkat Likuiditas dan Solvabilitas pada PT. PLN (persero) area Sidenreng Rappang menggunakan analisis Arus kas, Rasio Likuiditas dan Solvabilitas setiap tahun. Hal ini menunjukkan hasil pengukuran ketiga rasio keuangan tersebut menunjukkan ada rasio yang sudah mencapai standar industri dan ada yang belum mencapai standar industri.