Analisis Rasio Likuiditas, Aktivitas dan Profitabilitas untuk Mengukur Kinerja Keuangan pada PT Kibi Garden Pare’s - Hasan, Hamida (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan apakah kinerja di PT. Kibi Garden Pare's telah dikatakan baik yang ditinjau menggunakan analisis rasio likuiditas, kegiatan dan profitabilitas. Jenis penelitian dalam tesis ini adalah studi deskriptif menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif, tahap deskripsi data dalam penelitian ini menggambarkan data untuk pengembangan analisis rasio likuiditas, kegiatan dan profitabilitas sebagai sistem pengukuran kinerja di PT. Kibi Garden Pare's. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja PT. Kibi Garden Pare menggunakan analisis rasio likuiditas, kegiatan dan perubahan profitabilitas setiap tahunnya. Hal ini karena hasil pengukuran ketiga rasio keuangan tersebut menunjukkan beberapa rasio yang telah mencapai standar industri dan beberapa yang belum mencapai standar industri