Kontribusi Pajak Hotel dan Pajak Restoran Terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) - Sarifah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kontribusi Pajak Hotel terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kab. Gowa dan untuk menganalisis kontribusi Pajak Restoran terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kab. Gowa serta untuk menganalisis kontribusi Pajak Hotel dan Pajak Restoran terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kab. Gowa. Metode penelitian menggunakan analisis deskriptif kuantitatif untuk mengkaji dan menganalisis kontribusi Pajak Hotel dan Pajak Restoran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kontribusi Pajak Hotel terhadap Peningkatan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Gowa sangat efektif, Kontribusi Pajak Restoran terhadap Peningkatan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Gowa sangat efektif dan kontribusi Pajak Hotel dan Pajak Restoran Terhadap Peningkatan Pendapatan Asli Daerah sudah sangat efektif karena melampaui target yang ditetapkan dengan prosentase > 100 %.