Pengaruh Konflik dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Pemadam Kebakaran Kota Parepare - Nirwan, Nirwan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan seberapa besar pengaruh konflik dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Aparatur Sipil Negara Dinas Pemadam Kebakaran Kota Parepare. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini seluruh Aparatur Sipil Negara Dinas Pemadam Kebakaran Kota Parepare. Tehnik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dengan jumlah 52 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konflik dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pemadam Kebakaran Kota Parepare.