Pengaruh Motivasi, Pengembangan Karir dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Bagian Umum Sekretariat Daerah - Nur, Irawati; Nurbakti, Rezky; Beddu, Megawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi, Pengembangan karir dan Kepuasan kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Pinrang. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunkan Statistical Product and Servise Solution (SPSS) v.19 dan uji hipotesis menggunakan uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi, Pengembangan Karir dan Kepuasan Kerja berpengaruh secara Parsial terhadap Kinerja Pegawai pada Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Pinrang. Selain itu ada pengaruh Motivasi, Pengembangan Karir, dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Pinrang. Hal ini dibuktikan dengan hasil statistik F hitung sebesar 62,893 dengan signifikansi sebesar 0,000. Oleh karena nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05), maka penelitian ini berhasil membuktikan hipotesis yang menyatakan bahwa “Diduga bahwa Motivasi, Pengembangan Karir, dan Kepuasan Kerja secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Pinrang”.