Membangun Jiwa Usaha Kreatif dan Bermanfaat Bagi Masyarakat Melalui Penerapan Enterpreneurship - Ningrum, Dwi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana membangun jiwa usaha kreatif dan bagaimana penerapan tradisi entrepreneurship, ditengah himpitan ekonomi yang setiap hari semakin besar dan di tambah dengan lapangan pekerjaan yang makin sempit entrepreneurship menjadi salah satu jalan yang paling efektif untuk menggerakkan kembali pembangunan ekonomi dari skala kecil sampai menjadi penggerak pembagunan ekonomi skala besar. Masyarakat dituntut harus jeli dalam melihat dan memanfaatkan peluang yang ada untuk memajukan usaha untuk membawa perubahan sosial, masyarakat yang diwadahi oleh pemerintah masih perlu mempersiapkan lahirnya entrepreneur dan membangun usaha kreatif yang lebih bias membawa perubahan positif dan membantu pergerakan ekonomi lebih cepat. Penelitian ini menggunakan metode literature Review, kajian pustaka bertujuan untuk memecahkan masalah. Hasil dari telaah pustaka dapat kita Tarik kesimpulan bahwa keluarga, pendidikan dan pemerintah adalah tiga tradisi yang mampu membangun penerapan entrepreneurship pada masyarakat.