Pemanfataan Teknologi Informasi Dalam Pengembangan Ekonomi Kreatif di Kota Parepare - Runtu, Muhamad Rasdy Gery (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2022)
Teknologi informasi saat ini sudah semakin berkembang pesat. Dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi tersebut, mampu mendorong tumbuh dan berkembangnya berbagai kegiatan usaha masyarakat sehingga memasuki era ekonomi baru yang salah satunya adalah ekonomi kreatif. Ekonomi kreatif ini menjadi sangat elastis dan dinamis dalam menghadapi tantangan globalisasi dan modernisasi terlebih saat ini dunia masih dilanda Covid 19 termasuk melanda pula Indonesia. Dengan pemanfaatan perkembangan tekhnologi informasi, ekonomi kreatif ini dapat memacu masyarakat Kota Parepare untuk kembali bangkit dan mampu membangun kembali roda perekonomian yang beberapa waktu anjlok. Metode Penelitian bersifat deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan sampling, observasi, wawancaradan studi Pustaka. Khusus wawancara teknis dilakukan dengan Kepala Dinas/Kepala Badan dan pelaku usaha dan masyarakat. Dari hasil penelitian yang dilakukan diketahui bahwa Teknologi Informasi telah dimanfaatkan oleh Pelaku Usaha dan Masyarakat dalam pengembangan ekonomi kreatif yang mendukung pertumbuhan ekonomi Kota Parepare.