Prosedur Perjalanan Dinas Karyawan Pada PT. Astra Internasional Tbk-Honda - fadny, Nur Fadny Yuliani; Beddu, Megawati; Fadjriyah, Sitti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2022)
Tujuan pelaksanaan penelitian adalah untuk mengetahui prosedur perjalanan dinas karyawan pada PT. Astra Internasional, Tbk-Honda. Jenis penelitian yang digunakan berdasarkan tingkat ekspiansinya yaitu jenis penelitian deskriptif kualitatif atau penelitian yang bertujuan untuk menggambarkan hasil observasi dan menganalisa data-data yang diperoleh dilapangan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa hasil wawancara dan melakukan observasi atau pengamatan langsung di lapangan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancara dan melakukan observasi. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis kualitatif yang berdasarkan observasi dan hasil wawancara terkait prosedur perjalanan dinas karyawan pada PT. Astra Internasional, Tbk-Honda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur perjalanan dinas karyawan pada PT Astra International Tbk-Honda dimulai dari beberapa tahapan: 1. Persiapan perjalanan dinas, 2. Pelaksanaan Perjalanan dinas, 3. Pengisian form perjalanan dinas, 4. Pembuatan laporan perjalanan dinas dan nota-nota/deklarasi, 5. Proses pembuatan BPH, sampai ke finance.