Analisis Strategi Promosi dan Pengaruh Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (Pada Kantor PT Honda Makassar Indah Cabang Parepare) - Panguriseng, Andi Annisa; Nur, Irawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2022)
Tujuan pelaksanaan penelitian ini untuk mengetahui strategi promosi dan pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian konsumen pada PT Honda Makassar Indah Cabang Parepare. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data observasi langsung dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi merupakan salah satu variabel yang sangat penting dilaksanakan oleh perusahaan dalam pemasaran produk atau jasanya. Kegiatan pemasaran dalam hal ini promosi sangat penting bagi perusahaan kecil maupun besar. Demikian halnya yang dilakukan oleh PT.Honda Makassar Indah Cabang Parepare diperlukannya suatu strategi promosi yang tepat untuk memasarkan produk yang akan dikenalkan kepada konsumen agar tercapai tujuan dari perusahaan tersebut.