Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Kunjungan di Taman Syariah Kota Parepare - Akilah, Fahmiah; Faradiba, Besse; Damirah; Jumaisah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2022)
Penelitian ini berjudul “Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Tingkat Kunjungan Wisatawan di Kota Parepare Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh fasilitas terhadap tingkat kunjungan wisatawan, mendeskripsikan pengaruh lingkungan wisata terhadap tingkat kunjungan wisatawan dan mendeskripskripsikan pengaruh simultan fasilitas dan lingkungan terhadap tingkat kunjungan di Taman Syariah Kota Parepare. Taman Syariah Parepare terletak di jalan Ganggawa Kecamatan Ujung Kota Parepare, Sulawesi Selatan. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 responden. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan model analisis Regresi Linear Berganda kemudian untuk analisis data menggunakan analisis deskriptif dalam mendeskripsikan pengaruh fasilitas dan lingkungan terhadap tingkat kunjungandi taman Syariah Kota Parepare. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh secara parsial fasilitas terhadap kunjungan wisatawan dan lingkungan tehadap kunjungan wisatawan serta pengaruh secara simultan fasilitas dan lingkungan terhada tingkat kunjungan wisatawan berdasarkan hasil pengujian Uji F dan Uji t.