Analisis Kinerja Keuangan dengan Metode Economic Value Added (EVA) Pada PT Bukit Asam Tbk - Indrayani, Indrayani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja keuangan perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan yaitu PT. Bukit Asam Tbk dari tahun 2020 – 2022 dengan menggunakan metode Economic Value Added (EVA). Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai EVA di tahun 2020 dan 2021 bernilai negatif yang artinya kinerja keuangan perusahaan menurun karena tingkat pengembalian lebih rendah dari biaya modal. Selanjutnya di tahun 2022 nilai EVA menunjukkan nilai positif yang berarti perusahaan dalam kondisi baik atau mengalami peningkatan karena tingkat pengembalian modal lebih tinggi dari biaya modalnya.