Peningkatan Kinerja Karyawan melalui Kepemimpinan, Kompensasi, dan Disiplin di PT Megah Putra Sejahtera Parepare - Nurdin, Nurul Ainun; Fitriani, Fifi; Hasmi, Hasmi; Ramadan, Ramadan; Dinsar, Arfandy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi, dan Kompetensi Karyawan terhadap Kinerja Karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Balo’tawilayah Sulawesi-selatan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan KSP. Balo’tawilayah Sulawesi-selatan dengan mengambil delapan kantor cabang yang berjumlah 45 karyawan. Pengambilan data menggunakan teknik sampling yaitu sampling jenuh yang didistribusikan kepada 45 responden. Metode yang digunakan adalah regresi linear berganda, dengan bantuan software SPSS 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengaruh Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sementara kompetensi karyawan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengaruh kepuasan kerja, komitmen organisasi dan kompetensi karyawan terhadap kinerja karyawan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan seperti yang ditunjukkan oleh tingkat signifikansi f hitung> f tabel(F hitung 14,441 > F tabel 2,85) dengan tingkat signifikan 0,000 maka tingkat signifikan<dari 0,05 Uji F.