Meningkatkan Kinerja Keuangan: Analisis UD. Jaya Motor Sidrap dengan Menggunakan Sistem Du Pont - Dian, Elvis; Machmud, Mulyana; Umar, Fahruddin Andi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2021)
Penelitian ini menganalisis kinerja keuangan UD. Jaya Motor Sidrap dengan metode Analisis Sistem Du Pont. Menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi literatur. Hasil menunjukkan kinerja keuangan yang kurang baik dalam tiga tahun terakhir, dengan fluktuasi dan penurunan dalam Return On Assets (ROA) dan Return On Equity (ROE). ROA masih di bawah standar industri, menandakan belum optimalnya penggunaan aset untuk menghasilkan keuntungan. ROE juga mengalami fluktuasi, tetapi masih di bawah standar industri karena rendahnya nilai Total Asset Turnover (TATO), yang menandakan kurang efisienanya putaran aset dalam menghasilkan pendapatan.