PENGARUH ROA, NPM, EPS DAN CURRENT RATIO TERHADAP HARGA SAHAM NON PERBANKAN PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI LQ 45 BURSA EFEK INDONESIA - SE. MM., Adnan Genawi; Nurwulandari, Andini (Sekolah Tinggi Manajemen Transportasi (STMT Malahayati Jakarta), 2023)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Return on Asset (ROA), Net Profit Margin (NPM), Earning Per Share (EPS) dan Current Ratio (CR) terhadap Harga Saham Non Perbankan pada Perusahaan yang terdaftar di LQ45 Bursa Efek Indonesia. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan model regresi Fixed Effect Model. Data diolah dengan menggunakan Eviews 10. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial ROA berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Harga Saham Non Perbankan, NPM berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Harga Saham Non Perbankan, EPS berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham Non Perbankan, dan CR berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Harga Saham Non Perbankan