Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja dan Insentif Terhadap Disiplin Kerja Karyawan PT. Sony Prayudha Bandar Lampung - Panji Ari Wibowo; Tedi Rusman; Yon Rizal (FKIP Unila, 2018)
The purpose of this research is to find out the influence of style leadership, workplace and incentive on employees work discipline PT. Sony Prayudha Bandar Lampung. Method used in this research is descriptive verificatif with ex post facto capital approach and survey. Population of this study were 60 employees with 52 employees as the samples determined by using Simple Random Sampling. The data collected by survey, interview and documentation. Data processed by linear regression analysis and multiple regression analysis. The result shows there is influence of style leadership, workplace and incentive on employees work discipline PT. Sony Prayudha Bandar Lampung.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan insentif terhadap disiplin kerja karyawan PT. Sony Prayudha Bandar Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 60 karyawan. Sampel berjumlah 52 karyawan yang ditentukan dengan menggunakan Simple Random Sampling. Data dikumpulkan melalui angket, wawancara dan dokumentasi. Data diolah dengan analisis regresi linear dan analisis regresi multiple. Hasil menunjukkan ada pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan disiplin kerja karyawan terhadap disiplin kerja karyawan PT. Sony Prayudha Bandar Lampung.Kata kunci: disiplin kerja, gaya kepemimpinan, insentif, lingkungan kerja