Pengaruh Persepsi Tentang Penilaian, Pengawasan dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja - Eka Novita Fitriyani; Nurdin Nurdin; Yon Rizal (FKIP Unila, 2017)
The purpose of this research to know the influence of the perception of performance assessment, supervision and motivation to labor productivity employees. Research methodology used was the descriptive verificative with ex post facto approach and survey. Sampling method used was probability sampling by using simple random sampling. Population of this research were all the production employees as many as 120 employees and samples to be taken 92 employees. Data were collected through questionnaire and were analyzed by using linier regression analysis and multiple regression analysis. Data analysis used parametric statistic by using t test and F test. The analysis showed that there is an influence of the perception of performance assessment, supervision and motivation to the productivity of the production labors work of CV Gunung Mas Putra Kencana Way Seputih Lampung Tengah in year 2017.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh persepsi tentang penilaian kinerja, pengawasan dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Penetapan sampel yaitu probability sampling menggunakan simple random sampling. Populasi pada penelitian ini seluruh karyawan bagian produksi sebanyak 120 karyawan dan sampel yang diambil sebanyak 92 karyawan. Data yang terkumpul melalui angket diolah dengan analisis regresi linier sederhana dan analisis linier multipel. Analisis data menggunakan statistik parametrik dengan menggunakan uji t dan uji F. Hasil analisis menunjukkan bahwa: ada pengaruh persepsi tentang penilaian kinerja, pengawasan dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan bagian produksi CV Gunung Mas Putra Kencana Way Seputih Lampung Tengah Tahun 2017.Kata kunci: motivasi, pengawasan, penilaian, produktivitas kerja