Analisis Hubungan Hukum Antara Penulis Alternative Universe dengan Penggemar Idol yang Dijadikan Tokoh Dalam Karya Fiksi - Amelya, Anggita; Mediawati, Noor (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Artikel ini membahas terkait hubungan anatara penulis Alternative Universe dengan penggemar dari seorang idol yang kontra jika visulanya dijadikan tokoh dalam ceritanya, namun ketika penerbitan Alernative Universe menjadi sebuah buku cetak sudah tidak lagi mengusung sang idol. Metode penelitihan yang digunakan dalam penelitihan ini adalah yuridis normatif dimana penulis artikel ini menggunakan Undang-undang serta aturan hukum yang berkaitan dengan topik pembahasan. Tujuan penulis dalam melakukan penelitihan ini adalah guna menetahui bagaimana topik tersebut dalam pandangan hukum, dan menhetahui tentang perlindungan hukum bagi penulis dan karyanya ketika mendapat serangan negatif dari pihak yang kontra akan karya tersebut.