Integrasi Pendekatan Spiritual-Filosofis dalam Kajian Filsafat Fahrudin Faiz sebagai Metode Dakwah Terapeutik - Mardiana, Puja; Nugraha, Rahmat; Maulana, Ridho; Usman; Watara Febria, Tiara (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islan STAIMAS Wonogiri, 2025)
Di era modern yang sarat dengan tantangan dan kompleksitas kehidupan, kebutuhan akan pendekatan yang holistik dalam mengatasi permasalahan kehidupan menjadi semakin penting. Artikel ini mengeksplorasi konsep dakwah terapeutik yang diusung oleh Fahrudin Faiz, seorang dosen Filsafat Islam di Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta. Faiz dikenal dengan pendekatan spiritual-filosofisnya yang mengintegrasikan nilai-nilai spiritualitas Islam dengan kajian filsafat dalam upaya memberikan solusi praktis bagi problematika kehidupan modern. Melalui program