Pengaruh Brand Image, Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Motor Bandar Lampung - Sandy Setia Makruf; Nurdin Nurdin; Rahmah Dianti Putri (FKIP Unila, 2017)
The purpose of this research is for knowing brand image, price and promotion effect about buying decision. The method used in this research is descriptive verification method with ex post facto approach and survey. This research was conducted at PT. Mega Persada Sukabumi Bandar Lampung with a sample of 60 respondents which were determined by accidental sampling technique to people who ever bought a motorcycle in the company. Data collection is processed by analyzing technical multiple of linier regression. The data analysis result shows that there are positive side and significant brand image, price and promotion to buying decision.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Penelitian ini dilakukan di PT. Mega Persada Sukabumi Bandar Lampung dengan sampel 60 responden yang ditentukan dengan teknik accidental sampling kepada orang-orang yang pernah membeli motor di perusahaan tersebut. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Data yang terkumpul diolah dengan teknik analisis regresi linier multipel. Hasil analisis data menunjukkan bahwa ada pengaruh yang positif dan signifikan brand image,harga dan promosi terhadap keputusan pembelian.Kata kunci : brand image, harga, promosi dan keputusan pembelian