Membangun Ketahanan Ekonomi Kelompok Perempuan Melalui Pengembangan Usaha Ekonomi Kreatif di Dusun Sidomansek Watestanjung Gresik - Widiastutik, Latifah; Zahrah, Ulfiyatus (UIN Sunan Ampel, 2022)
Penelitian ini membahas mengenai strategi yang dilakukan dalam membangun ketahanan ekonomi. Hasil penelitian dengan menggunakan dakwah pengembangan masyarakat islam. Subjek penelitian ini yakni pendampingan pada komunitas PKK sebagai komunitas perempuan. Metode yang digunakan dalam pendampingan yakni ABCD (Asset Based Community Development) dengan memanfaatkan aset atau potensi yang telah tersedia untuk mencapai perubahan yang di inginkan. Strategi yang digunakan yakni dengan memanfaatkan SDA (Sumber Daya Alam), SDM (Sumber Daya Manusia) dan aset sosial. Hasil pendampingan PKK yakni komunitas dapat mengetahui aset yang paling berpotensi berupa tanaman kelor yang kemudian dilakukannya pengelolaan menjadi teh kelor hingga menghasilkan pendapatan dari pemasaran produk.