PENGARUH KEDISIPLINAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP PRESTASI KERJA PERANGKAT DESA PADA KANTOR DESA KUANTAN BABU KECAMATAN RENGAT KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Iskandar, Yenny (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau, 2018)
Penelitian dilaksanakan pada Kantor Desa Kuantan Babu yang berlokasi di Desa Kuantan Babu. bertujuan untuk mengetahui Pengaruh kedisiplinan kerja dan kompensasi terhadap prestasi kerja perangkat Desa pada Kantor Desa Kuantan Babu Kecamatan Rengat Kabupaten Indragiri Hulu. Hasil penelitian adalah Y=1,366+0,386X1+0,356X2.dan nilai koefisien korelasi berganda R adalah 0,816 artinya memiliki hubungan yang sangat kuat serta searah. dan Koefisien determinasi berganda (R2) adalahÂ 0,666. hal ini menunjukkan bahwa kedisiplinan dan kompensasi secara bersamaâ€“sama dapat memberikan sumbangan terhadap prestasi kerja pegawai sebesar 66,2 %. Dan sisanya 33,9 % di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dari hasil perhitungan di peroleh F hitung yaitu 31,235 sedangkan F tabel 3,29. karena F hitung (31,236) > F tabel (3,29) maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya kedisiplinan dan kompensasi secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. t hitung (2,586) > t tabel (2,036) maka Ho ditolak dan Ha diterima, yang berarti kedisiplinan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja