PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. KOEBOERAYA BANGUN PERKASA KOTA PEKANBARU - Yusriadi, Yusriadi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau, 2019)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Koeboeraya Bangun Perkasa Kota Pekanbaru. Adapun jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 33 orang yang merupakan seluruh pegawai karyawan PT. Koeboeraya Bangun Perkasa Kota Pekanbaru. Dengan menggunakan analisis regresi sederhana hasilnya lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja dimana hasil uji t nya, t hitung sebesar (5,772) lebih besar nilai t tabel (2,03951) dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,050. Adapaun nilai R square nya sebesar 0,518 artinya lingkungan kerja menyumbangkan sebesar 51,8 % terhadap kinerja karaywan, sedangkan 48,2 % di pengaruhi oleh faktor lain