PENGARUH ETOS KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI BALAI TAMAN NASIONAL BUKIT TIGA PULUH KAB.INHU - Kusmana, Kusmana; Iskandar, Yenny (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada Balai Taman Nasional Bukit Tiga Puluh Kabupaten Indragiri Hulu.Tujuan penelitian ini ada/ah untuk mengetahui pengaruh etos kerja dan kompensasi terhadap kinerja Pegawai pada Balai Taman Nasional Bukit Tiga Puluh Kabupaten Indragiri Hulu. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif dengan menganalisis data menggunakan regresi berganda. koefisien korelasi. dan uji hipotesis yang nantinya dibantu dengan menggunakan SPSS versi 21. Dari hasil penelitian dapat dilihat. Dari hasil perhitungan di peroleh etos kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai, kompensasi juga berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai Balai Taman Nasional Bukit Tiga Puluh Kabupaten Indragiri Hulu. Serta Etos kerja dan Kompensasi secara bersama-sama mempengaruhi kinerja Â pegawai Balai Taman Nasional Bukit Tiga Puluh Kabupaten Indragiri Hulu secara signifikan. Jika dilihat dari dari koefisien korelasi berganda R adalah 0. 816 artinya memiliki hubungan yang kuat serta searah. Dan selanjutnya diuji dengan koefisien determinasi berganda (R2) adalah 0,666 hal ini menunjukkan bahwa (X1) etos kerja dan (X2) kompensasi secara bersama-sama dapat memberikan sumbangan terhadap variabel (Y) kinerja pegawai sebesar 66,2%. Dan sisanya 33,8% disumbangkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini